о слингах и рюкзаках для детей

Вопрос:
Анатолий, прежде чем задать вопрос — короткая предыстория.
Дочке четыре месяца. Жена вышла с ней на улицу, неся дочку в слинге. К жене подошла незнакомая женщина, которая не поленилась даже предварительно догнать ее по заледенелой улице. Сказала, что носить ребенка в слинге более 2-ух часов — вредно. Будут проблемы с позвоночником. И рюкзачки для детей — для переноски их в сидячем положении — тоже не самая полезная штука по той же причине.
Откуда у нее такая информация, женщина точно не сказала. Мол, знает, слышала. Разговор почему-то закончился фразой «У меня проблем с позвоночником нет — я спортсменка».
Эта ее фраза заставила в общей полезности информации засомневаться — помятую как Юрий Николаевич комментировал состояние позвоночника спортсменов. Хотя, может эта женщина — тренер по плаванью :)
Вопрос, тем не менее, засел в голове — насколько слинги и рюкзачки вредны для детей?
Вы могли бы этот момент прокомментировать?
Спасибо за возможный ответ.
И вообще интересно, как дети в принципе сохраняют здоровое состояние позвоночника? Ведь они в поисках нового опыта, информации постоянно исследуют мир и возможности своего тела. Прыгают, бегают, падают, крутятся, перекатываются и так далее. То есть, делают то, что взрослому человеку подвывихи позвонков с большой вероятностью обеспечило бы :)
Санкт Петербург, 2011
отвечаю: 
Намасте, Ярослав,
по поводу рюкзака для переноски. В нем можно носить только в том возрасте, когда ребенок сидячий уже, то есть когда он сам садиться. Категорически нельзя до этого времени. И то, если носить то не более 2 часов подряд, так как ребенку еще сложновато долго сидеть, даже с поддержкой.
Что касается слинга — то тут все неоднозначно. Зависит как вы носите ребенка в слинге. Он должен лежать на спинке, как в гамачке и слегка поддерживать руками при необходимости. Можно на бочку (позе зародыша), но смотреть, что бы он особо не изгибался в бок. Главное сохранять ровную спинку, как будто ребенок лежит на ровной поверхности.

Дети страдают от смещений так же, как и взрослые, в принципе, возможно, немного меньше, но смотря что они делают. Просто из-за высоты межпозвоночного диска и быстро растущего организма — это не всегда сразу сказывается. Кроме того, именно высота диска как раз и позволяет ребенку обладать гибкостью и подвижностью, что делает его движения безопасными в гораздо большей амплитуде, чем у взрослых.
p.s. а на счет спортсменов, они, безусловно, сильнее страдают чем обычный человек. А то что среди них иногда встречаются люди с «железным телом» всего лишь доказывает тот факт, что именно из-за избытка здоровья человек и смог остаться в спорте, а вовсе не приобрести его там. То, что нам говорили в университете «Спорт — это здоровье» -неосознанное вранье. А правда в том, что спорт убивает человека.
Только не путайте с умеренными физическими правильными нагрузками. Я вовсе не предлагаю ничего не делать лежа на диване, так как это тоже убивает, иногда мозги быстрее чем тело… Я говорю с точки зрения человека, занимающегося исследованием физической культуры и йоги.
А про плавание — да, будем думать, что она занимается плаванием:)

Share it now!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>