продолжая тему питания, затронутую когда то…

Некоторые люди уделяют чрезмерно большое внимание питанию. В этом нет ничего плохого или вредного. И даже наоборот это все очень важно и даже возможно полезно… для вашего тела… Да, для тела. А насчет сознания — не уверен.

По крайней мере я никакой особой взаимосвязи не уловил наблюдая за людьми. У меня есть возможность наблюдать за уникальными и обычными людьми. Единственную разницу которую я уловил — что если тело больное, то человек ищет диету, если здоровое — то особой диеты не придерживается. Конечно мы видим то что мы готовы видеть, но я и говорю субъективно. Впрочем проанализировав большинство знакомых, в том числе йогов могу сказать что есть всего несколько людей придерживающихся диеты «от головы», ради этических принципов. Все остальные отказываются от чего то потому что «чувствуют себя так лучше», то есть их заставляет изменить рацион питание именно тело, а разум уже находит для этого подходящую оболочку в виде идеологии.

Многие верят, что продукты оказывают фундаментальное влияние на организм… Но логика есть логика. Если бы было так все просто, то перейдя на правильное питание все становились бы просветленными и добрыми, и зачем тогда был бы человеку разум? Достаточно было бы только желудочно кишечного тракта…

Вы никогда не задумывались, почему в древних заповедях сказано не убий, не укради и т.д. а не просто «не ешь жареную картошку»?
Наши высказывания зависят от знания, которым мы обладаем. Я встретился вот с такими эффектами: один мой знакомый целитель вылечил пациентку от аллергии с помощью жареной картошки, ела она много и долго, в итоге действительно выздоровела. А кофе на некоторых действует как снотворное, вместо бодрящего эффекта.
Но я вообще о другом писал пост. О том, что йогам не стоит отождествлять себя и тело уж слишком. Впрочем не йогов это не касается и они могут вполне верить в то что на их сознание первоочередно влияет не психический настрой а еда.

Все верно на самом деле. Просто для кого то это правда, а для кого то по другому, и ничего менять или доказывать не нужно, именно такое разнообразие и должно быть в природе, иначе зачем нас столько на этой планете? Кто то познает еду, кто то сознание…
Нас часто путают слова…
А вообще люди почти никогда не говорят об одном и том же, так как каждый живет в своем мире, где его личный синтаксис обозначает только ему понятные образы…

Share it now!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>