вопрос про рейки

  • Вопрос: Анатолий, доброго времени суток! буду очень благодарна Вам, если сможете ответить на мой вопрос относительно Рейки. Каково Ваше мнение об этом направлении самоисцеления и развития? спасибо,
  • Ответ: Саморазвития я в этом направлении особо не вижу. Разве что в том смысле, что вы делитесь своей энергией и это можно назвать альтруизмом. А альтруизм — по сути противоположное эгоизму, основному препятствию в йоге. поэтому я думаю, что рейки можно рассматривать именно как духовную практику альтруизма, а не медицинский метод.
    Что касается исцеления — я в этом плане реалист, и вынужден признать, что эффективность данного метода научно не доказана (это конечно не особо то и показатель, учитывая уровень науки и медицины, но все же…) и если и есть, то ничтожна по сравнению, например, с костоправством или хирургией. Хотя я думаю, что отбрасывать его тоже не нужно, можно просто признать его небольшую пользу.   Мне кажется, что в случае с рейки, если отбросить фантастику и восторженные отзывы необразованных людей, то получается, что один человек своим биополем подпитывает другого. Соответственно целитель должен быть с запасом здоровья, иначе вместо помощи другим он и себе навредить может. При это следует учитывать, что это довольно безопасный метод,  но малоэффективный (так как что бы себе навредить, это надо регулярно помогать многим, делясь своей энергией). Работать с рейки можно только с вялотекущими заболеваниями, которые почти не беспокоят пациента.
    Но ни кость вы не вправите в позвоночнике с помощью рейки ни от апендицита не спасете и особо профилактическими свойствами метод не славится…
    Предвидя вопрос о том, что есть якобы некий поток «ки», которому вы подключаетесь и просто пропускаете через себя, могу сказать, что в любом случае, если вы больны, то проводник из вас будет «никакой» и попробуйте для начала этой энергией избавиться от собственных недугов. И если у вас получится или если вы здоровы, то можете пробовать помогать другим, но наблюдайте за своим здоровьем при лечении. Так как мне кажется что никакого «подключения к потоку» нет, а есть просто условно «ваша» энергия.
Share it now!

вопрос про рейки: 2 комментария

  1. Полное не знание системы Рэйки. Единственным целителем в данной системе является сама энергия Рэйки, свою энергию проводник не отдает, во время сеанса исцеляются оба, тот кому делают сеанс и тот кто делает, состояние проводника не имеет ни какого значения.

    Для того, что бы иметь право делать подобные заявления нужно практиковать эту систему в хотя бы в течении нескольких лет, посмотреть на результат и только тогда делать выводы.

  2. Приведите статистику, сколько лично людей вы вылечили и от каких заболеваний с помощью рейки? Например от рака или от ангины или от гастрита ?
    нету таких?
    Вот то то и оно… «Говорить не мешки ворочать..»

    а насчет права писать тут…- вы что теперь будете выдавать лицензии что человеку писать в своем блоге? Мне кажется у вас просто неадекватное поведение как реакция на мнение другого человека. Вы для начала с помощью своей системы рейки поправьте свое психическое состояние, а потом и поговорим. Например воспитайте с помощью этой энергии терпение к чужому мнению — полезное качество в жизни для духовных искателей:)
    Если вы считаете, что рейки лечит — то не коменты в моем блоге пишите — а идите и лечите людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>