запись лекции о Тантре

Лекция о медитации и немного о тантре:
http://yadi.sk/d/t5SYYNrpAjNwH

По этому адресу лекция будет лежать не более чем пол года. Потому скачивайте сразу, кому интересно.

Share it now!

запись лекции о Тантре: 7 комментариев

  1. Анатолий привет)) только вот не давно прослушал лекцию, и возник вопрос: чем осознанная смерть отличается от не осознанной?в чем преимущество? Если умирает человек не осознанно, ему же объяснят я так полагаю, что он умер, в скором времени…а если он умер осознанно то он сам это понял, какая разница? или я не верно интерпретирую понятие осознанной смерти? и может тогда в 2 словах объяснишь в чем смысл книги мертвых, я ее прочел, но не уловил наверное ее смысла, о чем там идет речь и что обозначают те миры что там описаны.

  2. Осознанная смерть отличается от неосознанной тем же, чем осознанная жизнь отличается от неосознанной.
    И там и там человеку могут что то объяснять и человек что то выполняет. Но когда человек действует осознанно — это мастерство. Следование инструкциям это еще не осознание.

    Осознание это то, ради чего вообще все происходит — сказал бы я.
    Но другие могли бы ответить более прагматично, например: при осознанной смерти можно выбрать место, где в итоге окажешься.

  3. Спасибо Анатолий! до конца все равно не понял…) но тут наверное в 2 словах не объяснишь.

  4. В принципе тут нужно не понимать, а просто попробовать осознавать. И через свой опыт почувствовать разницу. Или можно сравнить с тем, как вас везут в автомобиле или вы сами за рулем автомобиля.

  5. Я наверное просто не очень правильно сформулировал вопрос, практикуя осознание в течение дня оно часто теряется когда вовлекаешь в какие то действия, связанные с работой и т.д. у меня не получается его постоянно поддерживать, но по разным заданным маячкам (как ты рекомендовал, на примере тапочек и пр.) его восстанавливаю. Я так полагаю что и после смерти примерно тоже самое происходит с сознанием. Но меня интересовал именно момент перехода из жизни в смерть, в чем разница между осознанной смертью и нет. Либо человек понимает что умирает и вот он умер и понимает что его встречают и что он умер, а второй вариант например человек практикует осознание но не всегда удерживает и во время смерти не находился в осознании, но после смерти через какое то время опять вошел в осознание. Это как во время практик осознанных сновидений, я не всегда осознаю момент перехода, но позже у меня же есть возможность осознать себя уже в течении самого сна, что я сплю. Вот поэтому, для меня и не понятна важность именно самого перехода из состояния жизни в состояние смерти. Я и просил по этому про тибетскую книгу мертвых, она же я так понимаю читалась именно во время перехода…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>