Свет внутри

Приглашаю на практику Ваджра Йоги в Киеве сб 9.00, вск 11.00
Место йога студия на Подоле «ВАДЖРА» www.ukryoga.com
Наша практика это не только работа с телом, позвоночником, животом, мышцами, а также наклоны и растягивание тела и т.д.. Прежде всего на занятиях мы рассматриваем философию йоги и медитируем.
Есть две основные медитации в Ваджра Йоге — остановка мысли (ниродха) и практика ясного осознавания (махамудра).
Но кроме этих двух есть также вспомогательные медитации-размышления (вичара). Каждая такая вичара посвящена одному аспекту философии йоги. Завтра и послезавтра мы будем рассматривать идею ответственности.
В философии йоги человек рассматривается как существо просветленное изначально. В следствии рождения и жизни мы можем кроме прочего полезного опыта приобретать и омрачения. Одно из таких омрачений — это ожидать что кто то что то должен для нас сделать, должен нас полюбить, должен научить или вместо нас сделать что то.
Йога учит брать ответственность за свою жизнь на себя, учит стать хозяином своей жизни.

Притча в тему:
Одна женщина жаловалась соседке на подругу, обидевшую ее. Соседка успокаивала ее и уговаривала простить подругу.
- Простить? Да как же это? После того, что она мне сделала? Нет, зло нельзя прощать – сказала женщина. И вообще, почему я должна любить людей, не любящих меня, почему я должна делать добро, когда вокруг меня все обманывают, предают и делают пакости?
- Расскажу я тебе одну историю, – говорит ей соседка.
- Жил на свете человек. И просил он матушку природу сделать так, чтобы по ночам было светло, чтобы свечек не зажигать, и чтобы зимой было тепло, чтобы печь не топить. Но Матушке природе виднее, что и как должно быть, поэтому не вняла она просьбам человека.
Рассердился на нее человек и решил: «Ах, ты так, да? Ну, тогда и я не буду по ночам зажигать свет и не буду им светить тебе. И зимой печь топить я тоже не буду, чтобы ее теплом не греть тебя. Я даже дверь на улицу открывать буду, чтобы и в доме тепла не осталось, тогда посмотришь, как тебе холодно будет».
- Ну и дурак же, – перебила женщина рассказ соседки – думал, что своим светом он светит природе, а своим теплом греет ее в лютый мороз. Надменный болван! Да ведь это в первую очередь надо было ему самому. А она – матушка – сама о себе позаботится.
- Так почему же ты, – спросила соседка – «делаешь тоже и самое»?
- Я, – удивилась женщина?
- Да, ты. Почему ты тушишь свет своей любви, когда вокруг тебя сгущается тьма, и почему ты не зажигаешь очага своего сердца, когда вокруг веет холодом людских сердец? Чем сидеть в темноте и ждать пока кто-то посветит тебе, не лучше ли, самой «зажечь свет» и посветить и себе и другим. Ведь тогда и ты сама увидишь путь, и возможно окружающие увидят его и пойдут по нему вместе с тобой рука об руку. И чем сидеть в холоде и ждать пока кто-то согреет тебя, не лучше ли разжечь очаг своего сердца и его теплом согреться самой и согреть сердца других людей, и тогда, глядишь, от их потеплевших сердец не будет веять таким холодом.

1779178_762378613775047_414181613_n

Share it now!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>