Фото первых дней в Мехико.

Фото первых дней в Мехико

Сам Мехико более грязный город чем Киев и явно ближе к азиатским городам, чем к Европейским. Не Дели конечно но и не так чисто как у нас, не говоря о Европе. Первые впечатления:

Особо гулять по городу не хочется, людей много, но если выходить гулять до 11 утра (мы ходили еще с 5 утра) то город пустынный.

Мало деревьев, в центре узкие тротуары, на которых место для деревьев нету. Зато много парков, где приятно и красиво. Вчера посетили парк Чепультапек (в переводе «кузнечик») возле антропологического музея. — весьма приятно место, мексиканци гуляют с детьми, много белок и сам парк ухоженный.
Метро — на резиновых колесах, менее шумное чем у нас. Вагонов как минимум в два раза больше, ездит быстрее. Станции не объявляются, надо следить самому. Сами станции обозначаются прежде всего картинками и внизу мелкая подпись. Веток много: mexico-map

Мексиканцы — это потомки европейцев (испанцы конкистадоры и более поздние эмигранты) и местные индейцы. Чаще всего это уже смесь тех и других. За телами особо не следят — много толстых людей. Мужчины все носят джинсы, черные как смоль волосы зачесывают назад, чаще всего низкорослые.
Женщины индианки — бывают красивыми, с монголоидными чертами лица, низкорослые. Но чаще всего со следами лишнего веса.
Отдельно выделяются этничные индейцы, их редко увидишь на улице. Они не спешат, задумчиво сидят и смотрят вдаль. По одежде видно что они бедны, и в целом уже чужды этому городу и культуре, носят длинные волосы и перевязывают лоб ленточкой или веревочкой. Мне было неудобно фоткать, но я думаю еще представится шанс.3Местное песо — курс к доллару 12.25 то есть как украинская гривна, так что все цены понятны. В кафе цены почти как у нас, может чуть дороже. Гостиницы есть на любой вкус от 125 песо до 1500. Мы сняли на три дня за 430 песо  - простая гостиница с тремя звездами, чисто. Комнатка маленькая — но все что нужно путешественнику есть — горячая вода, постель и wifi :)

Share it now!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>