Как избавится от заболеваний

Иногда приходят письма, где люди описывают множество своих заболеваний начиная с физических, заканчивая психическими расстройствами. Ряд психических расстройств имеют под собой причиной физическое состояние человека, другие — уже психические факторы. Вторыми занимается психотерапия, психоанализ и подобные дисциплины.
Первыми же занимается йога и костоправство. Причем больше костоправство, так как йога подразумевает поддержание здоровья с помощью регулярной корректной практики (на уровне тела и ума), исходя из принципа «болезнь легче предупредить нежели лечить потом человека».
Но как часто бывает, когда человек здоров, ему йога и все такое могут быть не интересны. А когда болезни уже не дают возможности нормально жить — человек начинает искать спасения.
И если в случае, когда человек приходит на йогу не из за болезни, а для профилактики болезней, а так же для спокойствия ума или духовного развития, преодоления каких то омрачений  - то результат наступает достаточно быстро и уровень здоровья поддерживается относительно легко.
А вот в случае, когда болезни уже проявились, следует запастись ТЕРПЕНИЕМ.
Основой существования человека, его реакций и самочувствия является физическое тело.Такие симптомы как:
- боль в спине
- дисфункция внутренних органов (стенокардия, головная боль, эррозии вн органов, язвы, боли в суставах и т.д.)
- необоснованные страхи или тревожность
- раздражительность и невозможность управлять эмоциями

Все эти симптомы не относятся к сфере психотерапии, это результат состояния позвоночника в 99% случаев.
И боли в спине и сопутствующие заболевания и страхи, мнительность, нервозность и т.д. происходят от физических причин — подвывихов костей позвоночника. Если кости не находятся на своих местах — они сжимают нервы, те плохо иннервируют органы и как результат возникает все  перечисленное.
Потому надо работать с причиной — устранять ее.
Иногда достаточно йоги, но в сложных случаях я рекомендую применить так же костоправство и рекомендую всем своего Учителя — Главчева Ю. Н.

Но сразу хочется оговорить несколько моментов:
1. Следует не только устранить саму причину (подвывих костей) но и причину причины — то что привело вас к этому. Это что то что вы физически делали в прошлом, например: падения, танцы, скручивания тела, подъем тяжестей, спортивная активность (горные лыжи, гимнастика и т.д.) или какая то неспецифическая активность которая приводит к ненормальной нагрузке на позвоночник. Иногда это может быть даже сон в неправильном положении.
2. Если ситуация такова, что болезни уже проявлены — рассчитывайте на постепенный подход и поэтапность. Не ожидайте мгновенного исцеления. Бывает что человек гробил свое тело 20-30 лет например скрутками или гимнастикой и потом хочет за неделю выздороветь. Такого не бывает. Нужно набраться терпения, действовать планомерно и не отступать от разработанного плана.
А план таков: вправлять кости пока не закрепится состояние (это время индивидуально от 3 недель до нескольких лет) и постепенно вводить упражнения Ваджра йоги под контролем инструктора.
3. То на сколько у вас стабилизируется позвоночник зависит не только от костоправа, но на 90% от самого пациента, так как он пользуется своим позвоночником: располагает и контролирует свое тело — правильно или неправильно во время сна, езды в транспорте, физической активности, секса, отдыха и т.д.
Untitled

Share it now!

Как избавится от заболеваний: 4 комментария

  1. Мой опыт подсказывает, что есть и третья составляющая в формуле здоровья — это питание. Употребление мяса (особенно в больших количествах), жирной пищи, жареной, переедание, диеты и многое другое, могут стать серьезным фактором для проявления болезни. Правда питание действует на здоровье в длительной перспективе, медленно и почти незаметно (с мелких дисфункций), поэтому большинство людей особо не задумываются чем питаются. Но в любом случае переход на «здоровое питание» может стать полезным шагом на пути к здоровью.

    • Безусловно, причин много. Но я выделяю их в приоритетности. ТО есть к примеру — если позвоночник зажат, то язва возникнет и на вегетарианском питании, хотя на мясном питании будет ситуация значительно хуже, это факт.

  2. Отличная, структурированная статья. Хорошо подойдет для рекомендации тем людям, кому впервые рассказываешь о костоправстве и КПП. Спасибо!

  3. Благодарю за статью и блог. Хотя, как мне кажется, причины болезней физического тела намного глубже чем простое смещение позвонков :) Но с чего то же начинать надо. Поэтому благодарность вам за то, что вы методично, плавно и без усердного навязывания именно своей точки зрения рассказываете людям очень много полезного. И это подводит их к желанию самостоятельно искать ответы на свои вопросы, в том числе и к поиску настоящих причин возникновения заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>