реальность личности

Традиционно для йогов основным упражнением является созерцание, или как принято сейчас говорить медитация. Медитаторы наблюдая за своим умом на протяжении столетий нашли что существует два аспекта ума — ясность и пустотность.
Одна из самых выдающихся медитаций на развитие ясности — это практика присутствия, или как мы в Ваджра йоге ее называем махамудра. Она заключается в пребывании в присутствии на уровне тела или/и ума. В современном мире уже научным способом определено, почему  эта медитация так сильно изменяет нас и нашу личность.
Правда сказать что медитация изменяет нашу личность не совсем наверное правильная формулировка. При этом хочется заметить что то что происходит во время медитации можна оценивать по разному, но однозначно это приятный и позитивный процесс и вы точно не захотите вернуть все как было прежде:)
Я использую для обозначения этого изменения метафору, почерпнутую в творчестве Пелевина «не брать ничего на свой счет», но это скорее уже как результат применения познания медитации в обыденном мире
Для демонстрации еще одной  формулировки хочу использовать такой пример:
Психолог Джек Корнфилд, рассказывая о своей первой встрече с учителем тибетского буддизма Калу Ринпоче, вспоминает, что
между ними состоялся такой диалог:
— Не могли бы вы мне изложить, в нескольких фразах, самую суть буддийских учений ?
— Я бы мог это сделать, но вы не поверите мне, и чтоб понять, о чём я говорю, вам потребуется много лет.
— Всё равно, объясните, пожалуйста, так хочется знать.
Ответ Ринпоче был предельно краток:
— Вас Реально Не Существует.
Share it now!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>