Rapid Personal Transformation

Недавно у нас в студии проходил тренинг по RPT
Rapid Personal Transformation – достаточно новая технология из области психологии.
Хочу поделиться своими первыми впечатлениями. Следует начать с преамбулы – я шел на тренинг хотя и с интересом, но с достаточно большим недоверием (именно насчет слова “мгновеный”). Так как сама по себе психология требует, как правило, достаточно длительного времени на терапию.
Скажу сразу – мой скепсис был развеян достаточно быстро благодаря тренеру Алсу Якубовой. После второго дня  тренинга, лежа ночью в кровати перед погружением в сон – я задавал себе: “почему я раньше не использовал все это, ведь оно настолько просто и лежит на поверхности?”. Почему то нам часто кажется, что достичь чего-то в жизни можно только когда это сложно и связано со многими трудностями и напряжениями… Ладно, не “нам” а мне:). (кстати с этим я тоже уже знаю как теперь разобраться и почему я так раньше считал:))))
Если кратко сказать о впечатлении об RPT – то как сказала одна моя знакомая: “если что-то выглядит простым – это действительно просто!”

Тренинг RPT оказался мне очень полезным не только с точки зрения моей личности, но даже больше с профессиональной точки зрения. Ведь он позволяет понять мотивацию человека вплоть до  уровня инстинкта и при необходимости поменять направление. Причем достаточно быстро и действительно, почти мгновенно.
Почему? Потому что слово – это как магический инструмент. Я думал, что слово перестало быть таковым, так как времена изменились. Но я ошибался – слово по прежнему является магическим инструментом, с помощью которого можно управлять намерением. Этот тренинг будет полезен и интересен тем людям, которые любят разобраться во всем, вплоть до мельчайших деталей и “понять как это работает”, в данном случае человеческая психика.

Для тех кто мыслит образно, и хотел бы знать, чего ожидать и что вообще там происходит, то как взгляд со стороны: (мое чисто субъективное мнение) – это нечто похожее на психоанализ, НЛП и магический транс. Но не принимайте мое описание близко к сердцу, оно субъективно, хотя с моей точки зрения – достаточно точно выражает суть и достаточно хорошо вписывается в преподавание йоги. На этом тренинге я нашел огромный пласт материала и инструмента как работать индивидуально с клиентом не только с помощью йоги, но и помощью психологии, а также почти неисчерпаемые темы для будущих семинаров.

Share it now!

Rapid Personal Transformation: Один комментарий

  1. Вот, решила, все-таки написать комментарий. Проходила 1 и 2 ступени RPT вместе с Анатолием. Выжидала несколько месяцев, чтобы проверить результат. Я получила ощущение устойчивого оптимизма. Внутренняя уверенность в моей “непотопляемости”. Этого раньше не было. А была какая-то “жидкость” внутри – ткнешь и расплывается. Я долго прислушивалась и проверяла – есть внутренний стержень! Не исчезает. Появляется по первому зову. И есть понимание, что это ощущение очень тесно связано с внутренней ответственностью. Как только внутренне хочется “спрыгнуть” – как будто кто-то кладет руку на плече :”Куда!?” И я понимаю, что отступать просто некуда.
    И еще одна интересная польза – я могу помогать другим людям методами RPT. Такой опыт уже есть. Параллельно прорабатываются какие-то свои проблемы, и возникает устойчивое ощущение осмысленности существования.
    Марина Ковалева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>