о скрутках несчастных замолвите словечко

Все никак некоторые не поймут насчет скручивания позвоночника, почему это вредно? и продолжают задавать вопросы. А я все неустанно продолжаю на них отвечать. Сегодня буду краток:)

Насчет сухожилий, мышц и прочего… отвечу так: надо научиться выделять ключевое звено. А ключевым звеном в нашем теле является центральная нервная система. Она и мышцами управляет и всем остальным. Суть йоги в осознании, а не в развитии мышц или связок, а осознание осуществляется через нервную систему.

Бегать прыгать, общаться, знакомится и радоваться жизни вы можете прежде всего именно благодаря нервной системе, через нее и осуществляется связь тела и души. Скрутки сдвигают позвонки и ущемляют нервную систему, оттого мы их и убрали. То есть все просто. Тем более, что их никогда в йоге не было изначально, читайте упанишады.
Впрочем я никого не убеждаю. Кто верит, что скрутки полезны – ваше право. Делайте их сколько душа пожелает. Просто имейте информацию – что когда доведете тело до болезненного состояния, тогда вновь ищите информацию о корректном подходе. Обратите внимание, я сказал не “если”, а “когда”. А это уже основано на многолетнем наблюдении.
Успехов в практике:)

Share it now!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>