Овсянка, сэр…

Каша должна быть только в тарелке:) когда она в голове, это не правильно.
Инструкторам Ваджра йоги а также практикующим.
Иногда я встречаю людей среди инструкторов Ваджры которые ищут еще что то от асан, ходят на какие то семинары “научиться чему то новому с телом” – то это просто говорит о незрелости как инструктора, так как существует слишком большая привязанность к телу а значит нет понимания кто вы, что такое тело, и что вы и тело не одно и то же. Значит вы на моем курсе почти ничего не поняли.
Мозги вправляются как и кости, только способ другой. Мозги “вправляются” путем медитации-вичары и восприятию своего тела как автомобиля. Тогда становится понятным как его чинить, есть ли связь и какая с поступками и болезнями, мыслями и состоянием аккумулятора или двигателя и понимание водителя.
А до тех пор пока инструктор будет думать что он это тело, будет каша в голове, или вата, или иногда каша с ватой…
Это как люди которые бесконечно тюнингуют авто а потом на нем просто разбиваются.
Асаны это просто упражнения прокачивающие кровь и лимфу и содержащие тело в нормальной функциональности. ВСЕ. Любой другой подход к асанам будет ущербным. Таково учение Ваджра йоги. Если вы думаете иначе – вам не по пути с Ваджра йогой. Неважно что вы думаете по поводу того кто прав. Просто таков путь Ваджры.
Если вы хотите чего то нового – изучайте психологию, медитацию и подобное. Там вы точно найдете много нового.
А если и этого не хватит и вам все еще хочется нового – ну сходите в кино, подумайте ну зачем вам йога, может просто кино хватит?
Подумайте вот о чем, тело это как автомобиль. Что бы на нем ездить достаточно просто содержать тело-автомобиль в хорошем состоянии и делать ТО (техническое обслуживание). Для того что бы перемещаться с точки А в точку Б вам вовсе не обязательно готовится к участию в “Формуле 1″ и учится там новым приемам обгона, подрезания, езды на ручнике и другим драйверским секретам. Посещая подобные мероприятия вы только угробите свой автомобиль, вот что произойдет.
Если у вас в голове каша или вата или каша с ватой – лучше пока отказаться от преподавания Ваджра йоги, пока не созреете или не угробите свой автомобиль и тогда поймете (если повезет).ovsyanka

Share it now!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>