о Ваджра йоге

cas1008О Ваджра Йоге. Я тут отвечал на вопрос, но вылилось в отдельный пост:) потому копирую.
Вопрос был о том, почему я отношусь скептически к тому что наши инструкторы посещают семинары хатха йоги.
Я считаю что им там нечего делать. Кто считает иначе – не наши инструкторы, все очень просто. У человека всегда есть выбор, мы объединяемся исключительно на базе одной идеи.
Нашим я рекомендую посещать дополнительно семинары где они могут реально чему то научиться: семинары буддийских мастеров, семинары по медитации, семинары по психологии, психоаналитике и подобным направлениям. А если кому то интересен “монгольский цирк” то значит что они не готовы преподавать Ваджру.
Хм, я не говорил про то что остальные зло или не зло, так как это относительное понятие исходящее из оценочного суждения, а значит ошибочно.
Про других вообще не говорю – мне просто уже не интересно. Я знаю как содержать тело в здоровье у себя и близких. Значит Ваджра на уровне тела выполняет свои задачи, большего не надо на этом уровне. В ваджру входит не только йога но и наука костоправства, потому у нас не просто йога, это отдельное себе направление, система знаний, в которую входит концепции позвоночника, йога, видение и ряд других. Я даже одно время подумывал что бы отказаться от слова йога, так как мы вышли за ее пределы, но наши большинство против отказа, а мне все равно как назвать.

Этому Знанию я обучаю наших инструкторов. Большему в плане тела их никто не сможет научить, я знаю неплохо все современные направления хатха йоги, это мой взгляд. Мои слова многим не нравятся – что ж могу только посоветовать – не нравится не читайте:)
Почему остальное не зло и все относительно? – объясню. Я не знаю кого кто тренирует. А вдруг вы путена будете тренировать? Тогда может и не так плохо если человек будет скрутки подавать. Понимаете?
Все относительно, потому я считаю, что все проявленное – разумно. Просто каждому свое.

Моя задача сохранять в чистоте линию Ваджра йоги, потому мой пост касается только нас. Мой учитель говорит, что это знание существовало уже давно, просто так сложилось, что на современном этапе его восстанавливают современные люди, потому я говорю о линии йоги. Остальные – со своей головой что себе хотят то и делают, на то она и свобода выбора.

Share it now!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>