Лунг Та

Наконец то придумал название своей новой практике, которую я раньше временно называл “внутренний тайцзыцюань”:), так как названия не мог подобрать, а умом придумывать не хотелось, ждал, что бы само пришло.
Почти два года думал=ждал над названием. Сегодня название пришло само: “Лунг Та”.
Лунг Та – так называются тибетские флажки, прямой перевод “ветряная лошадь”. Движения спонтанные и гармонизируются с внешним полем.
Эту практику я начал подавать на семинарах только в этом году, людям понравилась не меньше чем йога.
За основу я взял универсальные круги и восьмерки в трех плоскостях:
Земля
Вода
Пространство
делается все в воздухе, без контактно, хотя и напоминает “бой самурая”.
Практика трех плоскостей приводит к возникновению “внутреннего огня” – подвижности, живости, энергичности, а затем к внутренней пустотности.
Цель упражнений – развить лучшую координацию.
Хотя в прикладном аспекте может иметь безусловно и боевой характер, так как заимствовано с боевых систем, которые ранее изучал. В боевом прикладном аспекте я по настроению использую явару и ножи (когда то тренировался так), со временем планирую освоить самурайскую катану. Но это только мое личное.
Я ставил цель научить среднестатистического практика йоги ощутимо повысить владение своим телом для большей безопаснности в быту.
На инструкторских и на простых семинарах теперь буду преподавать основы и Лунг Та, это станет частью Ваджры, как мне кажется.
Как это выглядит – можно посмотреть немножко в клипе с Карпат:

Share it now!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>